Театральный музей им. А. А. Бахрушина организовал все мероприятия по дезинфекции помещений и обеспечению сотрудников и посетителей средствами защиты. Введена электронная система продажи билетов, в залах есть разметка для соблюдения необходимой дистанции, определено максимально допустимое количество посетителей для единовременного нахождения.

До полного выхода из ограничительных мер сохраняется ограничение на проведение масштабных культурно-массовых мероприятий – творческих встреч, концертных вечеров, тематических мастер-классов, лекционных занятий.

С учетом временного закрытия всех экспозиций и текущих выставок продлен срок проведения юбилейной выставки «Уланова» до 12 июля.

Первой премьерой музея после карантина станет вернисаж выставки «Дневники фронтовых бригад», созданной при поддержке фонда «История Отечества». Открытие запланировано на 23 июня в Театральной галерее Дома-музея А. Н. Островского. Выставка приурочена к 75-летию Победы и посвящена подвигу советских артистов, вдохновлявших своим талантом героев-защитников нашей страны. Живая экспозиция подарит зрителям уникальную возможность увидеть раритеты военных лет – фотографии, рукописи, афиши и подлинные фронтовые дневники, которые Театральный музей им. А. А. Бахрушина вручил театрам и фронтовым бригадам в начале войны.

В июле запланировано открытие большой экспозиции, которая займет сразу два выставочных зала главного здания музея. Выставка в честь 155-летия со дня рождения основателя музея под названием «Алексей Бахрушин. Взгляд в будущее» широко представит, как личность известного коллекционера, так и бесценные предметы его уникального собрания. В августе зрителей ждет открытие выставки-инсталляции «Власть сада» к 160-летию со дня рождения великого русского писателя и драматурга А. П. Чехова. В пространстве выставочного зала «Каретный сарай» посетители смогут погрузиться в мир чеховских пьес, с характерной рефлексией его героев, узнаванием знакомых образов, раскрытием новых смыслов.

Вместе с тем музей продолжит поддерживать и развивать направление онлайн-проектов. Опыт новых форм виртуального общения с посетителями показал свою успешность, положительная динамика увеличения аудитории и ее лояльности (отклик и взаимодействие) позволяют музею развивать интерактивные онлайн-форматы и готовить к запуску новые спецпроекты.