Министерство культуры Алтайского края завершило формирование заявок на участие в конкурсе на создание виртуальных концертных залов в 2021 и 2022 годах.

От региона в Министерство культуры России направлено 5 заявок. Так, на 2021 год сформированы заявки на создание виртуальных концертных залов на базе Алтайского государственного музыкального колледжа, детской школы искусств Славгорода и Центральной районной библиотеки им. М.Ф. Борисова Камня-на-Оби.

В 2022 году на создание виртуальных концертных залов претендуют детская музыкальная школа №2 Заринска и детская школа искусств Алейска. Если заявки Алтайского края будут поддержаны, то на их реализацию региону будет выделено почти 10 млн рублей из федерального бюджета.

В 2020 году в Алтайском крае в рамках нацпроекта «Культура» будет создано 2 виртуальных концертных зала – на базе центральной городской библиотеки Рубцовска и детской школы искусств г. Яровое. На их создание из федерального бюджета выделено 1 млн 300 тыс. рублей.

Для справки

В рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года планируется создание виртуальных концертных залов в 500 городах. Их создание предполагает обеспечение региональных и муниципальных учреждений культуры высокоскоростным интернетом, оснащение оборудованием, а также регулярное проведение трансляций филармонических концертов.