1 мая выйдет новый цифровой релиз Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского – запись всех симфоний и инструментальных концертов к 180-летию со дня рождения П. И. Чайковского.

Уникальный бокс-сет из 10 дисков, включающий шесть симфоний, программную симфонию «Манфред», три концерта и Концертную фантазию для фортепиано с оркестром, скрипичный концерт и «Вариации на тему рококо» для виолончели с оркестром, будет доступен для прослушивания на всех крупнейших цифровых площадках: AppleMusic, GooglePlay, Spotify, Deezer, Yandex Music, YouTube Music и ВКонтакте + BOOM. Диски выйдут на лейбле Sony Classical.

Музыканты назвали свой проект «Чайковский-2020», подчеркивая, что это не только память о юбилее классика, но также исторический «документ», фиксирующий достижения коллектива.

«Это великое счастье – прикоснуться так близко и погрузиться так глубоко в этот космос, имя которому Петр Ильич Чайковский, – сказал Александр Сладковский. – Для меня Чайковский – это русский Бетховен, наш симфонист номер один, композитор невероятной энергетической силы. В наших интерпретациях будет сила, свет и любовь. Мне очень повезло, что мы осуществили эту идею».
  
Звукорежиссером проекта стал двукратный номинант премии Grammy, заслуженный артист России Павел Лаврененков. Под управлением маэстро Александра Сладковского выступили выдающиеся музыканты разных поколений, участники и лауреаты Международного конкурса имени Чайковского: пианисты Борис Березовский, Мирослав Култышев, Максим Могилевский, Александр Малофеев, виолончелист Борис Андрианов и скрипач Павел Милюков.