Российский государственный академический театр драмы им. Федора Волкова с 27 марта реализует онлайн-проект «Волковский на карантине». На своих интернет-площадках в социальных сетях театр организует различные мероприятия и онлайн-активности, помогающие разнообразить культурный досуг для посетителей, соблюдающих режим домашней самоизоляции.

«Все понимают, что жизнь сейчас сложилась так, что мы не можем каждый вечер поднимать занавес для наших зрителей. Но верим, что они любят нас и ждут встречи так же страстно, как и мы. И мы посчитали, что нужно порадовать их, поддержать, создать условия, в которых самоизоляция будет полезным и приятным времяпрепровождением. Пусть зрители увидят бесплатно лучшие наши спектакли, пообщаются с нашими актерами в прямом эфире, увидят, как волковцы скучают по своей работе и встрече с публикой. Уверен, когда театр вновь откроет двери, они очень скоро вернутся в наши залы», — рассказал директор Волковского театра Айрат Тухватуллин.

Ежедневно в 18:30 пользователи социальных сетей могут бесплатно смотреть лучшие спектакли Волковского театра, а также общаться в прямом эфире с любимыми актерами.

Российский театр драмы им. Ф.Волкова на официальном YouTube-канале транслирует архивные записи лучших спектаклей прошедших сезонов наравне со спектаклями текущего репертуара. На канале уже представлены записи 28 спектаклей разных жанров. Для юных зрителей по субботам и воскресеньям в дневное время театр транслирует записи лучших детских постановок.

За период с 27 марта по 27 апреля зрителями спектаклей только на YouTube-канале стали 21,5 тыс. человек. Их количество постоянно увеличивается за счет открытого доступа к видеозаписям. Ежедневные трансляции спектаклей широко анонсируются на страницах Волковского театра в социальных сетях Instagram, ВКонтакте и Facebook, где их посмотрели около 9000 человек.

С 13 апреля в аккаунте театра в Instagram ежедневно в 18:30 посетители могут в прямом эфире пообщаться с актерами труппы театра. За прошедший месяц участие в прямых трансляциях приняли 15 актеров. Во время эфиров актеры в непринужденной домашней атмосфере рассказывают о своей жизни в условиях самоизоляции, поют, читают стихи, беседуют со зрителями о своем творческом пути, делятся секретами актерской профессии. За две недели проведено 11 прямых эфиров, в которых приняли участие около 1500 зрителей.

С 28 апреля по 15 мая в рамках проекта «Волковский на карантине» любители театра смогут увидеть еще 15 спектаклей. В прямых трансляциях можно будет продолжить общение с актерами. Они уже подготовили онлайн-читки пьес, эфиры об истории Первого русского театра и его основателе Федоре Волкове. Анонсы ближайших онлайн-мероприятий доступны в социальных сетях Российского театра драмы им. Ф. Волкова.