Государственное училище циркового и эстрадного искусства не будет объединяться с ГИТИСом. В течение предстоящего года училище выстроит собственную стратегию развития.

В конце 2019 года Росгосцирк обратился в Министерство культуры Российской Федерации с инициативой рассмотреть вопрос синтеза Государственного училища циркового и эстрадного искусства с ГИТИСом.

Минкультуры России по итогам совещания с экспертным сообществом и педагогическим коллективом училища приняло решение оставить училище функционировать в качестве самостоятельной образовательной организации.

«Мы уделяем большое внимание развитию циркового образования. Позиция творческого сообщества была внимательно выслушана, и Министерство приняло решение сохранить отдельное юридическое лицо, при этом поставив задачу – выстроить стратегию развития таким образом, чтобы повысить качество образования, а также развивать целевое обучение и усилить взаимодействие с Росгосцирком», – отметила директор Департамента науки и образования Минкультуры России Наталия Золотарева.

На прошлой неделе новым руководителем Государственного училища циркового и эстрадного искусства был назначен Михаил Смородкин, имеющий большой опыт работы в цирковой отрасли. Также Минкультуры было дано поручение сформировать попечительский совет, включив в его состав ведущих деятелей Росгосцирка.