25 июня в рамках рабочей поездки в Волгоград Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова ответила на вопросы журналистов об открытии кинотеатров и показах новых фильмов.

«Мы еженедельно общаемся с российскими правообладателями и продюсерами, которые занимаются размещением и своевременным выходом релизов в прокат, и конечно, с сетями российских кинотеатров, их крупнейшими представителями, чтобы правильно организовать процесс», – подчеркнула Министр.

Глава ведомства рассказала, что ведется постоянная работа с Роспотребнадзором и в отношении кинотеатров было бы уместно принимать решение о возобновлении их работы одновременно во всех регионах.

«Мы понимаем, что у кино принцип совершенно другой, и чтобы мы дождались премьер, должны быть открыты все кинотеатры, иначе мы столкнемся с проблемами и рисками для правообладателей. Мы говорили о возможной дате – 15 июля, она продолжает быть актуальной для нас. Однако мы продолжаем общение, в первую очередь с Департаментом культуры Москвы, потому что в столице большое сосредоточение кинотеатров и соответствующий охват аудитории», – пояснила Ольга Любимова, отметив, что окончательное решение будет приниматься комплексно, исходя из эпидемиологической обстановки в крупнейших городах страны.