В Республику Крым поступила первая партия музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов для модернизации образовательных организаций в сфере культуры. Переоснащение учреждений проводится в рамках реализации национального проекта «Культура».

Так, новые музыкальные инструменты, оборудование, мебель и учебные пособия доставлены в детские школы искусств Евпатории, Керчи, Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов.

В частности, для Детской музыкальной школы №1 города Керчи приобретено две интерактивные панели и два интерактивных комплекта, а также 370 учебных пособий и сборников.  Бахчисарайская детская музыкальная школа получила кресла для зрительного зала, а Симферопольское музыкальное училище им. П. И. Чайковского – контрабас, барабан, баяны, световое и звуковое оборудование, а также нотную литературу.

«В рамках нацпроекта «Культура» в Республике Крым в 2020 году предусмотрена модернизация восьми детских школ искусств и одного училища на общую сумму 39,1 млн рублей. Такие же средства из федерального бюджета будут выделены в 2022 и в 2024 годах. Всего по итогам реализации нацпроекта 25 детских школ искусств и 2 училища Крыма получат новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы», – сказала заместитель Министра культуры Российской Федерации, администратор нацпроекта «Культура» Ольга Ярилова.

До конца текущего года ожидается приобретение второй партии музыкальных инструментов и оборудования для образовательных организаций в сфере культуры Ялты и Кировского района.

Нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года.

Всего в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года планируется оснастить 1800 образовательных учреждений (детских школ искусств и училищ) новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.