20 июня Мариинский театр впервые за три месяца откроет двери для зрителей и проведет два концерта в рамках фестиваля «Звёзды белых ночей». Первыми почётными гостями станут медицинские работники Санкт-Петербурга.

Врачей и медицинских работников, самоотверженно выполняющих свой долг в условиях пандемии коронавируса, театр приглашает на благотворительный концерт, который начнётся в Мариинском-2 в 16:00. А в 20:00 состоится гала-открытие фестиваля «Звёзды белых ночей». 

В концертах участвуют ведущие солисты оперной труппы и Симфонический оркестр Мариинского театра. Партии готовят Мария Баянкина, Анна Денисова, Татьяна Павловская, Ольга Пудова, Татьяна Сержан, Елена Стихина, Ирина Чурилова, Оксана Шилова, Анна Кикнадзе, Екатерина Семенчук, Александр Михайлов, Сергей Семишкур, Сергей Скороходов, Гамид Абдулов, Роман Бурденко, Алексей Марков, Владислав Сулимский, Евгений Никитин, Михаил Петренко. Дирижировать будет Валерий Гергиев.

Для обеспечения безопасности зрителей принимаются особые меры. Количество зрителей, которые смогут присутствовать на каждом концерте, не будет превышать 500 человек. При входе в театр зрителям измерят температуру, внутри до начала мероприятия они должны соблюдать социальную дистанцию, в зале будет организована шахматная рассадка, а использование средств индивидуальной защиты станет обязательным условием пребывания в здании (зрители без масок и перчаток не допускаются в театр). Все артисты и сотрудники театра, задействованные в мероприятиях 20 июня, заранее прошли тестирование на коронавирус.

Для тех, кто не сможет присутствовать на концертах, будут доступны прямые трансляции на сайте mariinsky.tv и на страницах театра в социальных сетях.