Международный онлайн-проект «РОСКОНЦЕРТа» «Дни культуры без преград», приуроченный ко Дню России, стартовал в Киргизии, Абхазии и Беларуси. Трансляции концертов выдающихся народных коллективов нашей страны проходят на двенадцати телеканалах Киргизии, Государственном телеканале Абхазии, на сайте Посольства Беларуси в России и на городских площадях Минска.

 В Киргизии зрителям показывают лучшие выступления Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого и Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо», в Абхазии – запись российской премьеры оратории «Андрей Рублев» Марко Фризины, в Беларуси –  концерты Государственного академического театра танца «Гжель», Кубанского казачьего хора, Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо», Государственного ансамбля народного танца им. Ф. Гаскарова, Государственного ансамбля песни и танца республики Коми им. В. Морозова «Асъа кыа», Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан, исполнительницы на якутском варгане Олены Уутай и других.

 Начиная с 12 июня, зрители тринадцати стран мира будут знакомиться с поликультурным богатством России во всем его многообразии. В проекте принимает участие большое число прославленных отечественных коллективов, и зарубежная публика увидит лучшие номера из их золотого фонда.

 В свою очередь, страны-партнеры проекта продемонстрировали российскому зрителю лучшие выступления своих ансамблей и солистов. Трансляции в России стартовали на сайте «Культура.РФ» и открылись показами XVII Международного фестиваля «Хибла Герзмава приглашает…» (Республика Абхазия, 2019 г.) и торжественной церемонии открытия «перекрестного» национального Года России и Киргизии (Государственный Кремлевский дворец, 2020 г.).