1 декабря художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев выйдет на сцену Концертного зала Чайковского в качестве солиста: в его исполнении прозвучит знаменитый Первый фортепианный концерт Петра Чайковского. Во втором отделении будет исполнена симфоническая сюита «Шехеразада» Николая Римского-Корсакова.

За дирижерский пульт встанет украинский маэстро Кирилл Карабиц, неоднократно выступавший с Российским национальным оркестром как в России, так и за рубежом. Он – один из постоянных участников Большого фестиваля РНО. С 2008 года Кирилл Карабиц занимает должность главного дирижера одного из старейших оркестров Великобритании – Борнмутского симфонического оркестра. Два года назад он занял пост музыкального директора и главного дирижера Немецкого национального театра и Государственной капеллы в Веймаре.

После выступления в Зале Чайковского в Москве Российский национальный оркестр отправится на гастроли в Пермь, Екатеринбург, Курган, Челябинск, Омск и Новосибирск. Следующее выступление в Москве состоится 17 декабря.