Министерство культуры Российской Федерации объявляет конкурс концепций развития Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино.

Библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино основана в 1921 году и является центром взаимодействия культур. Читатели в стенах учреждения знакомятся с ценностями иностранной литературы и культурами различных стран.

Учреждение осуществляет библиотечную, библиографическую, научно-исследовательскую, научно-информационную, методическую, культурно-просветительскую и образовательную деятельность как в Российской Федерации, так и за ее пределами.

Фонд библиотеки включает в себя 4,562 млн изданий. В состав учреждения входят 9 международных культурных центров, в том числе: Ибероамериканский культурный центр, Культурный центр «Франкотека», Центр американской культуры, Центр славянских культур и другие.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 марта 2020 года. Очный этап конкурса концепций состоится 24 апреля 2020 года в Российском фонде культуры.

Требования к профессиональному опыту и знаниям участников конкурса и требования к оформлению концепций можно посмотреть здесь.