С 21 марта Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского запускает фестиваль онлайн-концертов. Откроет проект в Большом зале Юрий Башмет и его Камерный оркестр «Солисты Москвы».

«Мы не оставим наших слушателей в самоизоляции в это сложное время», — подчеркнул ректор Московской консерватории Александр Соколов.

Принять участие в этой гуманистической акции искусствотерапии дали согласие пианисты Николай Луганский, Денис Мацуев, Михаил Воскресенский, Даниил Крамер, Полина Осетинская, Андрей Писарев, виолончелисты Александр Князев, Александр Рудин, Александр Рамм, органисты Алексей Паршин, Константин Волостнов, Евгения Кривицкая и другие.

«Онлайн-трансляции сейчас — по сути единственная наша возможность не расставаться с публикой, шанс говорить с миллионами людей через музыку, которая в дни испытаний всегда служит поддержкой и источником позитивных эмоций», — подчеркнул Николай Луганский.

«Миссия артистов в момент всемирной турбулентности — вернуть людям душевный баланс, приобщая к высокой классике», — считает руководитель Камерного хора Московской консерватории Александр Соловьёв.

Проект проводится при информационной поддержке издательского дома «Коммерсант». Расписание будет формироваться и дополняться. Начало прямых трансляций в 19.00:

Посмотреть трансляцию можно на официальном сайте Московской консерватории, на сайте телевидения Московской консерватории, на Youtube-канале телевидения Московской консерватории. Кроме того, все концерты будут доступны для просмотра в архиве телевидения Московской консерватории.

Расписание ближайших трансляций:

21 марта, 19.00

Камерный ансамбль «Солисты Москвы», художественный руководитель, дирижёр и солист – Юрий Башмет (альт)

22 марта, 19.00

Николай Луганский (фортепиано)

23 марта, 19.00

Константин Волостнов (орган)