С 19 по 25 ноября 2019 года в Пекине при поддержке Минкультуры России проходит Неделя российского кино в Китае. В программе кинонедели, помимо кинопоказов, пресс-конференции и встречи российских кинематографистов с китайскими зрителями и коллегами. Показы проходят в Российском культурном центре в Пекине и Национальном музее кино Китая.

В программе — «Битва за Севастополь» и «Черновик»Сергея Мокрицкого, «Вечная жизнь Александра Христофорова» Евгения Шелякина, «Без меня» Кирилла Плетнева, «Танки» Кима Дружинина, , «Я худею» Алексея Нужного, «Непрощенный» Сарика Андреасяна и «Со дна вершины» Яны Поляруш и Тамары Цоцория. Каждый фильм демонстрируется  дважды. Все фильмы демонстрируются с китайскими субтитрами.

Закрытие Недели российского кино в Китае состоится 24 ноября.

Организаторы и партнеры кинонедели: Министерство культуры Российской Федерации, Национальный Музей Кино Китая, Продюсерский центр «Кинофест», Посольство России в Китае, Арт-Центр «Кинофест», Российский культурный центр в Пекине. Проект реализуется в рамках программы гуманитарного сотрудничества России и Китая.