Исполняющим обязанности директора федерального государственного бюджетного профессионального учреждения «Государственное училище циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (Карандаша)» назначен Михаил Смородкин, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора ФКП «Росгосцирк».

Соответствующий приказ подписал Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. К исполнению должностных обязанностей Михаил Смородкин приступил 9 января 2020 года.

В рамках реализации «дорожной карты» развития «Российской государственной цирковой компании» на период до 2024 года Государственное училище циркового и эстрадного искусства им М.Н. Румянцева («Карандаша») станет важной частью единой системы «Росгосцирка». Назначение Михаила Смородкина на должность исполняющего обязанности директора училища призвано ускорить процесс интеграции «Росгосцирка» и одного из ведущих образовательных учебных заведений индустрии.

Михаил Смородкин родился 15 июля 1979 года в Ленинграде. Он зарекомендовал себя как системный и эффективный управленец в системе «Росгосцирка», начиная с 2013 года, когда возглавил Сочинский государственный цирк. В Сочинском цирке под руководством Михаила Смородкина был завершен ремонт здания, оно было введено в эксплуатацию. К зимним олимпийским и параолимпийским играм в Сочи была подготовлена и проведена программа «Время побеждать» в поддержку олимпийской сборной России. Была проведена работа по повышению финансово-экономической эффективности во время курортного сезона.

С 2015 по 2017 гг. Михаил Смородкин возглавлял Большой Санкт-Петербургский государственный цирк. С 2017 по 2018 занимал должность заместителя директора Государственного казенного учреждения Ленинградской области «Дирекция по сохранению объектов культурного наследия». С 2018 по 2020 был первым заместителем генерального директора ФКП «Росгосцирк».

[SLIDER]