Мариинский театр с 19 марта запустил серию ежедневных онлайн-показов: общее количество просмотров превысило 90,9 миллиона, около 74 миллионов из них – зрители из России.

В течение трёх месяцев театр каждый вечер выходит в эфир; по субботам – дважды в день: в дневное время проводит трансляции для юных зрителей и семейного просмотра, а вечером – для широкой аудитории.

Всего в эфире mariinsky.tv за это время прошло более 120 онлайн-показов: от репертуарной классики до уникальных концертных проектов, большинством из которых дирижировал Валерий Гергиев. Расширяя свою онлайн-программу, театр дополнил ее балетными классами, просветительскими проектами и документальными фильмами.

«Мы ни на один день не прекращали общение с нашей публикой. Огромное количество людей, начиная с 19 марта, внимали нашим трансляциям. Мы достигли удивительных цифр. Даже при самых оптимистических прогнозах, я не ожидал, что столько людей посмотрят наши оперные, балетные спектакли, многочисленные концерты, снятые и совсем недавно, и несколько сезонов назад. Мне самому было очень интересно работать над подготовкой к этим трансляциям. Я переслушал невероятное количество наших записей», – рассказал Валерий Гергиев.

29 июня mariinsky.tv покажет запись концертного исполнения оперы Николая Римского-Корсакова «Царская невеста», состоявшегося в 2016 году. Вокальные партии исполняют Ольга Трифонова (Марфа), Ольга Бородина (Любаша), Евгений Акимов (Иван Лыков), Алексей Марков (Григорий Грязной), Станислав Трофимов (Василий Собакин), Владимир Феляуэр (Малюта Скуратов). За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра – Валерий Гергиев. Трансляция пройдет на mariinsky.tv и в социальных сетях Мариинского театра.