Министр культуры РФ зажгла главную памятную свечу от Вечного огня у стен Музея Победы на Поклонной горе.

Ольга Любимова передала огонь председателю Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольге Амельченковой. Получив от главы ведомства огонь, она зажгла у стен Музея Победы огненную инсталляцию — выложенную из свечей легендарную картину советского солдата с плаката 1941 года «Отстоим Москву!», ставшую символом несгибаемости перед лицом врага.
  
Также министр возложила цветы к монументу «Скорбящая мать» в Зале Памяти и Скорби.

 «Это невероятное ощущение и потрясающая акция, которая уже не первый год проходит в Музее Победы. В этом году есть свои коррективы и новый онлайн формат. Люди присылают фото своих свечей Памяти и все эти изображения появляются здесь, на экране. Надеемся, что в следующем году мы снова сможем переживать столь важную для всех нас дату вместе», – подчеркнула Ольга Любимова.

В этом году «Волонтеры Победы» проводят акцию «Огненные картины войны» в разных городах страны, выкладывая из памятных свечей образы с легендарных военных плакатов и фотографий.

 «22 июня мы вспоминаем поистине страшное событие, которое унесло миллионы жизней. Ежегодно каждый год миллионы людей не только в нашей стране, но и в других странах зажигают свечи в память о погибших. В этом году волонтеры Победы дополнили традиционный формат акции, в каждом городе—герое нашей страны зажгут огненные картины войны. Все они объединены одним общим словом— ПОМНИМ», – сказала Ольга Амельченкова.

[SLIDER]