17 июня 2020 г. Министр культуры РФ Ольга Любимова и Мэр Москвы Сергей Собянин встретились с труппой Театра Олега Табакова, расположенного на Малой Сухаревской площади.

«Правила работы театров в условиях сохранения угрозы распространения коронавируса могут быть упрощены с улучшением эпидемической обстановки. Мы вместе с Сергеем Семеновичем Собяниным и с Департаментом культуры Москвы ведем постоянную работу, мы будем следить с Роспотребнадзором, и как только ситуация будет меняться, будут упрощаться и правила работы. Это все очень гибко, надо набраться терпения, чтобы зал был полон», — сообщила Министр культуры РФ в ходе встречи.

Также она поблагодарила артистов за работу на самоизоляции:

«Отдельное спасибо вам за работу онлайн. Мы знаем, как трудно, как непривычно для вас без сцены и как тяжело без зрителя», — отметила Ольга Любимова.

В свою очередь, Мэр Москвы подчеркнул, что Москва начинает подготовку к открытию нового сезона.

«В рамках очередного этапа смягчения ограничений со вчерашнего дня творческие коллективы могут проводить репетиции. Надеюсь, что эпидемиологическая ситуация позволит, и в новом сезоне театры вновь распахнут свои двери для зрителей. Возобновление очных репетиций стало первым шагом к открытию полноценного театрального сезона. После возобновления работы театры должны будут обеспечить соблюдение мер безопасности, установленных Роспотребнадзором», — добавил он.

Московские театры получили возможность вернуться к репетициям с 9 июня. Театр Олега Табакова начал репетиции спектакля по пьесе Агаты Кристи «И никого не стало», которую она написала по собственному роману «Десять негритят».

[SLIDER]