В преддверии дня проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации Российская национальная библиотека подготовила выставочный проект «Конституция в зеркале прессы».

Экспозиция, которая начала свою работу 25 июня, развернута на сайте РНБ и в петербургском Доме журналиста в рамках работы медиа-центра, помогающего журналистам в освещении работы по голосованию.

В рамках деятельности медиа-центра, открытого по инициативе петербургского отделения Союза журналистов России при поддержке правительства города и Полномочного Представительства Президента России в Северо-Западном федеральном округе, выставку в дни работы прессы посетил генеральный директор РНБ Александр Вершинин. Состоялись его переговоры с руководством журналистского сообщества, были подняты вопросы дальнейшего активного вовлечения библиотеки в информационную, просветительскую работу.

На экспозиции представлены оцифрованные материалы из фондов отдела газет Российской национальной библиотеки, отражающие каждый этап обсуждения и принятия Конституций с 1918 года до наших дней. Вниманию посетителей выставки предлагаются копии статей газет «Ленинские искры», «Комсомольская правда» «Вечерний Ленинград», «Правда», «Кировец», «Известия» «Российская газета», «Невское время», «Смена», «Санкт-Петербургские ведомости» и других изданий.

Выставка доступна в режиме онлайн на сайте Российской национальной библиотеки.