«Роскино» примет участие в Каннском кинорынке Marché du Film, который пройдет в этом году в формате онлайн с 22 по 26 июня. Компания представит виртуальный стенд, на котором зарубежные партнеры смогут познакомиться с новыми российскими проектами. Участие в мероприятии подтвердили более десяти кинокомпаний.

Виртуальный стенд в этом году станет основной площадкой для продвижения отечественного кинематографа на международном рынке. В программе работы стенда – презентации проектов, завершенных или находящихся на стадии постпродакшена, онлайн-показы, переговоры в формате видеоконференций, онлайн-дискуссии.

«Мы не рассматриваем стенд на площадке Каннского кинорынка как отдельные проекты студий – для нас это презентация отечественных кинопроектов в целом, возможность показать зарубежным партнерам разнообразие и высокий уровень нашего кино. По итогам прошлого Marche du Film российские фильмы показали более чем в 100 странах, и я надеюсь, что, несмотря на непривычный для всех формат, мы сможем сохранить позитивную динамику продвижения российского контента за границей», – отметила Министр культуры РФ Ольга Любимова.

По мнению генерального директора «Роскино» Евгении Марковой, Каннский кинорынок Marche du Film остается ключевым для российских кинокомпаний.

«Онлайн-формат позволяет представить зарубежным партнерам новые фильмы и анимацию из России в виртуальном павильоне, несмотря на нестабильную ситуацию в мировой киноиндустрии. Мы видим, что тренд на российский контент сохраняется, интерес к рынку растет, что показал и только что завершившийся Key Buyers Event: Digital Edition. Уверены, что на Каннском кинорынке компании смогут продолжить начатые на Key Buyers Event переговоры и финализировать сделки, а «Роскино» продолжить выполнять свою функцию главного источника информации по российской делегации и национальной индустрии в целом для зарубежных партнеров», – поделилась она.

22 июня в 14:00 в рамках кинорынка пройдет онлайн-сессия «Ко-продукция с Россией. Истории и выводы». Его проводит компания «Роскино», спикерам станут Наталья Дрозд и Юсси Рантамаки, Артем Васильев и Дариуш Яблонский, Илья Стюарт и Сол Бонди. Они обсудят совместные международные проекты и поделятся своими впечатлениями от работы в России. Модератором дискуссии выступит генеральный директор компании Евгения Маркова.