Международный культурный проект «Русские сезоны» и радио «Культура» запускают специальную акцию «Домашний концерт» с участием молодых академических исполнителей из российских регионов. С 8 по 12 июня артистов можно будет услышать в радиоэфире на частоте 91.6FM.

Музыканты сыграют и самостоятельно запишут камерный концерт из произведений П.Чайковского.

В проекте «Русские сезоны. Домашний концерт» прозвучат выступления молодых артистов. Пианист Арсений Мун исполнит отрывок из пьесы «Думка», которую Чайковский называл «русской деревенской картиной». Антон Артамонов споет «Арию Ленского» – одно из самых блестящих произведений из оперного наследия Чайковского. Татьяна Крячкова сыграет на скрипке «Вальс-скерцо», Валентин Ковалев представит популярную пьесу Чайковского «Ноктюрн», а Оксана Шишенина и Антон Артамонов исполнят дуэтом флорентийскую песню «Пимпинелла».

Идея проекта родилась у стипендиатов Фонда М. Ростроповича и выпускников Центра оперного пения им. Г. Вишневской совместно с дирекцией «Русских сезонов», в рамках программы которых в апреле 2020 года во французских Страсбурге, Мюлузе и Нанси должны были состояться концерты. Однако из-за пандемии коронавируса выступления были отменены.

«С большой радостью и гордостью представляем любителям музыки великолепных молодых российских исполнителей – музыкантов и оперных певцов. Несмотря на то, что нашим ребятам этой весной не удалось выступить в Европе, мы покажем их в радиоэфире и в онлайн-формате. «Русские сезоны» – площадка для представления талантов России, которая дает каждому возможность выйти на мировую арену», – отметил директор АНО «Русские сезоны» Алексей Лебедев.

Трансляции акции «Русские сезоны. Домашний концерт» состоятся по следующему графику: 8-11 июня 2020 в 14:50, 12 июня в 14:50 и 15:50.

Видеоверсии выступлений покажут в социальных сетях «Русских сезонов», на сайте Cultradio.ru, в YouTube-канале радио «Культура», а также в официальном сообществе радиостанции в Facebook.

«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2020 года, во Франции, Бельгии и Люксембурге запланированы выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали.