С 22 по 26 июня 2020 года в рамках платформы Stay home with Russian Seasons состоятся новые бесплатные трансляции культурных событий. Участники – российские артисты, творческие коллективы и учреждения культуры, объединенные международным культурным проектом «Русские сезоны» на сайте https://russianseasons.org/.

22 июня Калужская областная филармония представит в онлайн-формате концерт «Русский вальс» (6+), прошедший 25 марта 2020 года в рамках всероссийской акции «Филармонии едины». Оркестр русских народных инструментов им. Е. Тришина исполнит знаменитые вальсовые произведения русских и советских композиторов.

В программе – «Вальс-фантазия» М. Глинки, «Вальс» из кинофильма «Метель» Г. Свиридова, «Вальс» из музыки к драме М. Лермонтова «Маскарад» А. Хачатуряна, «Вальс» из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» Е. Доги, «Русский вальс» В. Городовской, «Вальс» из кинофильма «Берегись автомобиля» А. Петрова, «Вальс из сюиты № 2» Д. Шостаковича и другие.

24 июня Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского (6+) представит в рамках «Русских сезонов» уникальный проект к 420-летию создания Уильямом Шекспиром «Трагической истории о Гамлете, принце датском», который объединит фрагменты пьесы и музыку Дмитрия Шостаковича к фильму «Гамлет».

26 июня зрители увидят камерный концерт VII Транссибирского Арт-Фестиваля (6+), основанного и возглавляемого российским скрипачом Вадимом Репиным.

Начало всех трансляций в 20:00 по московскому времени. Подробная информация доступна на официальном сайте: http://russianseasons.org/