Российские учреждения культуры, творческие коллективы и исполнители смогут подать заявки на участие в международном культурном проекте «Русские сезоны» 2021 и 2022 года до 30 сентября 2020 года.

В 2021 году фестиваль пройдет на территории Корейского полуострова, согласно подписанному Меморандуму о проведении «Года культурных событий» между Российской Федерацией и Республикой Кореей. В 2022 году в странах Скандинавии − Дании, Швеции, Норвегии.

К участию в проекте «Русские сезоны» приглашаются культурные, образовательные, духовно-просветительские организации России: театры, музеи, ансамбли, центры регионального и федерального масштаба.

«Каждый год мы формируем новую актуальную программу с учетом страны проведения, обновляем состав участников и концепцию фестиваля, выступлений, встреч, выставок. Осенью появится предварительная программа, которую мы представим партнерам в Республике Корея, Российскому посольству и общественности», — отметила статс-секретарь − заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

Потенциальные участники могут подать заявки через официальный сайт проекта «Русские сезоны» https://russianseasons.org/ru/application/.

Алла Юрьевна рассказала о стабильно высоком интересе российских коллективов к проекту. Так с каждым годом к инициативе подключается все больше участников, как всемирно известных российских учреждений культуры, так и региональных артистов, деятелей культуры, творческих объединений, что позволяет представить миллионам зарубежных зрителей многообразие самобытной русской культуры.

«„Русские сезоны“– всемирно известный бренд, который несколько лет назад был возрожден в современном формате. В 2020 году из-за пандемии коронавируса мы перенесли десятки мероприятий в онлайн, предложив аудитории в интернете бесплатный доступ к трансляциям. В 2021 году мы рассчитываем представить в Корее блестящую культурную программу, найти новые возможности сотрудничества и обмена», — подчеркнула замминистра.

В конце марта 2020 года в связи в пандемией коронавируса мероприятия проекта были перенесены на более поздние сроки. В рамках платформы Stay Home with Russian Seasons на сайте https://russianseasons.org/ru/ состоялись десятки бесплатных трансляций. Онлайн-показы посмотрели свыше 34 миллионов зрителей.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте: http://russianseasons.org/