В июне 2020 года в Курумканском районе Республики Бурятия завершится капитальный ремонт двух домов культуры. Ремонт проходит в рамках реализации национального проекта «Культура». В учреждениях, расположенных в курорте Гаргинский сельского поселения Арзгун и в селе Сахули проведены работы по демонтажу стен, потолков, полов. В данный момент завершаются фасадные работы. На проведение ремонтных работы выделено 2,8 млн рублей для Гаргинского ДК и 2,6 млн рублей для Сахулинского ДК.

По словам министра культуры Бурятии Соелма Дагаева, в текущем году капитальные ремонты в рамках национального проекта «Культура» пройдут в 14-ти домах культуры в 10-ти районах республики. Также в 2020 году около 10 зданий в сфере культуры будут  отремонтированы в рамках президентской  единой дальневосточной субсидии, подпрограммы «Современный облик сельских территорий», в том  числе, пройдут капитальные ремонты в четырех ДШИ в рамках госпрограммы «Развитие образования в Российской Федерации». 

Гаргинский дом культуры открылся в 1949 году, а с 1956 года действует народный театр,  в постановках которого участвуют люди разных возрастов. Всего в учреждении работают четыре кружка, одно из направлений – фольклорный коллектив «Алтан Сэргэ». Их стабильно посещают 45 человек разных возрастов.

Сахулинский СДК работает с 1964 года. Зрительный зал учреждения рассчитан на 100 мест, в здании также размещена сельская библиотека. При доме культуры действуют три клубных формирования, которые посещают 52 человека, из них 16 детей. Фольклорная группа «Селяночка» известна далеко за пределами села, она участвует во всех районных и сельских праздниках.