И. о. Министра культуры РФ Владимир Мединский поддержал идею субсидировать посещение отечественного кино российскими школьниками.

Соответствующую инициативу озвучил в ходе встречи Владимира Мединского с лидерами киноотрасли руководитель ООО «Кинокомпания «СТВ» Сергей Сельянов. 

В дискуссии также приняли участие замминистра культуры РФ Павел Степанов, директор Департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова, продюсер и режиссер Федор Бондарчук, гендиректор кинокомпании «Студия ТриТэ» Леонид Верещагин, продюсер АО «ВБД Груп» Эдуард Илоян, генеральный директор ООО «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

«Меня беспокоит то, что у молодых людей снижается интерес к посещению кинотеатров, потому что все можно посмотреть в смартфоне или дома», – сказал Сергей Сельянов, добавив, что кино создается, прежде всего, для большого экрана. «Этот вид досуга очень важный, он социализирует, поэтому нам кажется, что имело бы смысл придумать программу поддержки походов в кино школьников, чтобы это стало для них традицией», – добавил он.

«Системная поддержка походов в кино школьников – это отличная идея, она носит как социальный, так и образовательный характер. Кроме того, она хороша и с точки зрения бизнеса – поскольку вырабатывает привычку смотреть кино на большом экране», – сказал Владимир Мединский, поручив подготовить обращение за его подписью в Министерство просвещения с предложением создать совместную программу, которую готово финансировать Минкультуры России. По его словам, такая программа может носить разный формат, в том числе в виде абонементов.

До 20 марта Департамент кинематографии Минкультуры должен предоставить предложения по этой программе, согласованные с киносообществом. 

[SLIDER]

Фотографии: Даниил Артемьев, пресс-служба Минкультуры России