Министр культуры РФ Владимир Мединский принял участие в торжественном вечере, посвященном 6-летию Московского Губернского театра (МГТ) под руководством народного артиста РФ Сергея Безрукова. По-традиции в день рождения коллектива на сцене театра проходит вручение премии Golden Mukhin. Ее присуждают отличившимся сотрудникам театра, актерам, музыкантам, художникам, а также партнерам МГТ.

«Я поздравляю коллектив театра, актеров, режиссеров, администраторов, работников сцены с днем рождения театра. У вас молодой, замечательный театр, здорово, что вы отмечаете день рождения, совмещая это с отличной по своей задумке и исполнению премией», – сказал Министр, пожелав зрителям хорошего настроения, а коллективу тетра – успеха. 

Он особо отметил, что художественный руководитель МГТ Сергей Безруков уделяет большое внимание развитию театрального искусства,  в особенности детского театра, добавив, что Минкультуры России и дальше будет оказывать поддержку проектам Губернского театра. 

«Спасибо за детский фестиваль, который вы делаете. Мы и дальше будем помогать детским программам, детскому театру», – сказал Министр. 

Специальная премия Golden Mukhin была учреждена в 2017 году по инициативе Сергея Безрукова. «Золотого Мухина» назвали «Губернским «Оскаром»», поскольку лауреатам вручаются позолоченные статуэтки – уменьшенные копии памятника дворнику («Оскар» с метлой и в кепке) из спектакля «Позолоченный Мухин», поставленного в Губернском театре по пьесе Владимира Жеребцова.

По традиции вручение премий проходит в жанре капустника. В разные годы церемония отправляла зрителей в своеобразное «путешествие» в Голливуд,  советское прошлое, театральное закулисье. В этом году церемония проходит в стиле Дикого Запада.

Награда вручается в номинациях «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая роль второго плана», «Прорыв года», «Лучшие цеха», «Лучшая роль в кино и на телевидении», «Голос МГТ», «Надежда года», «Надежное плечо» и других.

В разные годы обладателями награды становились актеры Дмитрий Дюжев, Борис Галкин, Ирина Безрукова, Антон Хабаров, Илья Малаков, Дмитрий Карташов и многие другие.

[SLIDER]