Резидент студенческого бизнес-инкубатора Северо-Восточного федерального университета создал электронный девайс по защите здоровья с помощью ультрафиолетового излучения. 

Соучредитель проекта и СМО Jera AI Иван Попов подчеркивает, что в результате пандемии мир изменился и людям необходима индивидуальная и групповая системы защиты для повседневной жизни. «Наш многогранный проект нацелен на разработку и создание комфортных и стильных девайсов для защиты здоровья с помощью УФ излучения. Эта функция разрабатывалась нами для обеззараживания пилл-кейса ранее. Мы разрабатываем, производим и реализуем максимально удобные продукты для ежедневного бытового использования», – сказал разработчик.

Иван Попов обратил внимание, что электронные девайсы Jera AI – так называемые рециркуляторы – очищают и обеззараживают воздух вокруг. В основе лежит технология УФ лучей и Умного дома, что, как надеются в компании, сделает использование продукта более комфортным. «Мы верим, что в период пандемии, который еще долго будет напоминать о себе, наше решение поможет сделать жизнь людей более безопасной», – считает аспирант Мединститута СВФУ.

Разработка продукта велась с самого нуля, подчеркнул Иван Попов. «Проект перешел из стадии «концепта на бумаге» в готовый продукт, которым можно пользоваться. Это титаническая работа в короткие сроки далась нам непросто, но нам активно помогал акселератор инновационных проектов В8, за что огромная благодарность, – делится Иван Попов. – Победа в В8 дает нам возможность полностью реализовать задуманное и уже начинать масштабирование проекта. Победили бы мы или нет, но ребята из акселератора вложили в нас опыт и знания, которые нам сейчас помогают в реализации задуманного».

Учредитель компании, доцент кафедры хирургических болезней и стоматологии факультета последипломного обучения врачей МИ СВФУ Петр Неустроев отметил, что проект ультрафиолетовых стерилизаторов начался с рисунка на салфетке 12 марта и сейчас находится на уровне продаж на 2 млн рублей. «Мы смогли разработать, создать произвести и начать продавать за короткий срок и в условиях карантина новый продукт. Это было крайне тяжело, но в то же время очень классно! Сейчас из простого рециркулятора наш продукт превратился в полноценный Смарт. Продвигаем на внешних рынках и получаем обратную связь, ведем переговоры, например, с международным интернет-агрегатором услуг пассажирских, грузовых и междугородних перевозок «Индрайвер», – прокомментировал Петр Неустроев.

Дата публикации: 22.06.2020 15:46
Дата последнего изменения: 22.06.2020 15:46