Ассоциация студенческого баскетбола провела турнир по интерактивному баскетболу

Ассоциация студенческого баскетбола провела первый турнир по интерактивному баскетболу среди студентов «ASB Online Kings». В мероприятии приняли участие 66 игроков АСБ. 

На протяжении всего турнира участники соревновались дистанционно в игре NBA2K20 один на один в режиме «PlayNow» с использованием личных игровых приставок Play Station 4.

Победителем стал Андрей Кузьмин из Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К.А. Тимирязева. 

Ассоциация студенческого баскетбола – крупнейшая студенческая спортивная лига Европы и вторая в мире по численности команд. Она объединяет 800 команд из 70 регионов России, ежегодно проводит более 5000 матчей. Около трети профессиональных баскетболистов страны имеют опыт выступления в чемпионате АСБ.

Проект Ассоциации студенческого баскетбола «АСБ 3х3» вошёл в 2020 году в число победителей конкурса Министерства спорта Российской Федерации на предоставление из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере физической культуры, массового спорта и спортивного резерва, в целях выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта».

Пресс-служба Минспорта России