21 мая в онлайн-формате состоялось заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Молодёжная политика». В нём приняли участие представители власти и крупнейших общественных молодёжных организаций. 

Впервые в состав данной рабочей группы включен представитель Министерства спорта Российской Федерации – директор Департамента физической культуры и массового спорта Максим Уразов.

В ходе заседания обсуждались вопросы поддержки студенчества, трудоустройства учащихся и выпускников вузов и ссузов, проведения экзаменов и онлайн-выпускных. Был сделан акцент на более активном включении спорта в молодёжную политику. 

Максим Уразов рассказал о мерах поддержки спортивной активности в период пандемии и акции Минспорта России «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни». 

«При реализации проектов Минспорта России в сфере массового спорта, направленных на вовлечение граждан в занятия физической культурой, необходимо максимально эффективно использовать ресурс молодёжных и волонтёрских организаций», – отметил Максим Уразов.

Пресс-служба Минспорта России