Заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова провела совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу организации и проведения Первых Всероссийских летних спортивных игр среди спортсменов-любителей. 

В мероприятии приняли участие специалисты Минспорта России, ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» и представители общероссийских спортивных федераций по летним видам спорта.

По итогам совещания принято решение о проведении Первых Всероссийских летних спортивных игр среди спортсменов-любителей в 2021 году в одном из субъектов Российской Федерации, имеющим соответствующую инфраструктуру, в том числе современные спортивные объекты. 

В ближайшее время с учётом предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и рекомендаций соответствующих общероссийских федераций по летним видам спорта Минспорт России примет решение о месте и сроках проведения Игр. 

Предполагается, что в программу Первых Всероссийских летних спортивных игр среди спортсменов-любителей будут включены 11 видов спорта: баскетбол, волейбол, дзюдо, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, самбо, спортивная борьба, танцевальный спорт, теннис, триатлон (летний). 

Пресс-служба Минспорта России