Тридцать спортсменов из Свердловской области, двое представителей Челябинска и трое из Якутии вернулись в Россию при содействии Министерства спорта Российской Федерации. 

Борт, на котором находились спортсмены, прибыл из Бишкека в Екатеринбург поздним вечером 6 апреля.

Минспорт России продолжает держать на контроле ситуацию с возвращением домой находящихся за рубежом спортсменов и специалистов сборных команд России и сборных команд субъектов страны. 

В общей сложности на сегодняшний день 84 человека из сборных команд России и членов команд находятся за пределами Российской Федерации. Из них эвакуация в Россию требуется 42 спортсменам. По каждому случаю составлен план эвакуации. 

Минспорт России находится в постоянном контакте с субъектами Российской Федерации, руководителями делегаций, спортивных федераций, а также с Оперативным штабом, МИД России и Росавиацией по предполагаемым датам эвакуации.

Письмом от 12 марта 2020 года Минспорт России рекомендовал общероссийским спортивным федерациям отменить поездки на спортивные мероприятия и загранкомандировки спортивных делегаций в страны с неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Пресс-служба Минспорта России