Во втором полугодии 2020 года в Казани пройдут Первые Игры стран Содружества Независимых Государств. Мероприятие проводится под эгидой Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств-участников СНГ.

В этом году Минспорт России провёл конкурс на разработку визуального образа (логотипа) Игр. Конкурс прошёл в несколько этапов: сбор заявок конкурсантов, работа конкурсной комиссии (определение шорт-листа конкурсных работ), онлайн-голосование, определение победителей и доработка дизайн-макетов победителей.

По итогам конкурса определены следующие элементы визуального образа I Игр стран СНГ:

— логотип Жар-птица, автор макета Альбина Сафиулина, г. Казань;

— талисман барс, автор макета Ибрагим Дурдиев, г. Москва.

Минспорт России согласовал и утвердил логотип и талисман Игр.

Проведение I Игр стран СНГ запланировано на 20-27 августа в Казани.

Ожидается, что в Играх примут участие около 3500 спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет (в зависимости от вида спорта) из 11 стран СНГ. Они разыграют около 280 комплектов медалей.

В спортивную программу Игр войдут соревнования по армрестлингу, бадминтону, баскетболу 3х3, боксу, борьбе на поясах, водному поло, пляжному волейболу, вольной и греко-римской борьбе, гиревому спорту, дзюдо, карате, мас-рестлингу, настольному теннису, плаванию, самбо, тайскому боксу, танцевальному спорту, фехтованию, футзалу, художественной гимнастике и шахматам.

Для проведения соревнований будут задействованы 15 спортивных объектов Казани.

Идею проведения Игр стран СНГ выдвинула Российская Федерация. Предложение было поддержано на заседании Совета глав государств СНГ в Душанбе 28 сентября 2018 года.

Официальный сайт I Игр стран СНГ – https://ciskazan2020.com/ru

Пресс-служба Минспорта России