Минспорт России утвердил логотип I Всероссийских уличных игр

Во втором полугодии 2020 года в Казани запланировано проведение I Всероссийских уличных игр. Организаторами мероприятия выступают Министерство спорта Российской Федерации и Министерство спорта Республики Татарстан при поддержке общероссийских спортивных федераций, союзов по видам спорта и школы футбольного фристайла «Эластико».

В этом году Минспорт России провёл конкурс по созданию визуального образа (логотипа) Игр. Конкурс проходил в несколько этапов: сбор заявок конкурсантов, работа конкурсной комиссии (определение шорт-листа конкурсных работ), онлайн-голосование, определение победителей и доработка дизайн-макетов победителей.

Победителем конкурса стал макет Амины Хусаеновой из Казани. Минспорт России согласовал и утвердил этот логотип.

В I Всероссийских уличных играх ожидается участие порядка 1000 спортсменов. В соревнованиях смогут принять участие граждане России в соответствии с регламентами соревнований по видам спорта. При этом не допускаются спортсмены, включённые в списки кандидатов в спортивную сборную команду Российской Федерации и (или) субъекта Российской Федерации по виду спорта.

В спортивную программу I Всероссийских уличных игр вошли соревнования по баскетболу 3х3, велосипедному спорту, воздушно-силовой атлетике, паркуру, роллер спорту, скейтбордингу, танцевальному спорту, футбольному фристайлу, чир спорту и др.

Планируется, что Игры пройдут на новом спортивном объекте Казани «Экстрим Парк».

Пресс-служба Минспорта России