Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин:

«Здоровье людей является нашим главным приоритетом в ситуации с пандемией коронавируса COVID-19. В соответствии с решениями Президента и Правительства Российской Федерации Министерство спорта временно приостанавливает работу подведомственных учебно- тренировочных спортивных баз. Мы рассматриваем возможность перевести в особый закрытый режим работы Учебно-тренировочный центр «Новогорск» при условии выполнения требований Роспотребнадзора и реализации специальных мер по предупреждению распространения коронавируса. 

Прошу всех руководителей федераций, спортсменов, тренеров, специалистов с пониманием отнестись ко всем принимаемым Министерством спорта и другими органами государственной власти решениям. Будьте предельно внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих в этот непростой период. Следуйте рекомендациям, подходите ответственно к своим действиям. 

Мы делаем все возможное в рамках компетенции Министерства, чтобы минимизировать риски в связи с временным прекращением учебно-тренировочного процесса. Уверен, только все вместе мы сможем справиться с ситуацией и вернуть спортивную жизнь страны в привычное русло. 

Берегите себя и своих близких, особенно пожилых людей!». 

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в соответствии с решениями Президента и Правительства Российской Федерации, Минспорт России принял решение приостановить работу учебно-тренировочных спортивных баз с 29 марта 2020 года и до особого распоряжения. Все члены спортивных сборных команд должны выехать с территории баз. На время остановки работы тренировочных центров заработная плата персоналу будет сохранена.

Учебно-тренировочный центр «Новогорск» планируется перевести в особый режим работы, который подразумевает изоляцию спортсменов, тренеров, специалистов и обслуживающего персонала на территории комплекса. Все, кто находятся на базе, пройдут тестирование на коронавирус и будут находиться под постоянным контролем врачей.

Пресс-служба Минспорта России